26 декабря

ТрансТелеКом подключил к сети передачи данных более 300 социально значимых объектов в Забайкальском крае

ТрансТелеКом подключил к сети передачи данных более 300 социально значимых объектов в Забайкальском крае

Компания ТрансТелеКом (ТТК) обеспечила в 2019 году подключение к сети передачи данных 302 социально значимых объектов в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

К настоящему моменту все работы по подключению, запланированные на 2019 год, выполнены. В числе подключенных объектов фельдшерско-акушерские пункты, администрации сел, пожарные части, школы.

Ранее в этом году компания ТрансТелеКом одержала победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в Курской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Краснодарском краях. Общая стоимость госконтракта составила почти 5 млрд рублей.

В Забайкальском крае в ближайшие 2,5 года интернет на скорости до 100 Мбит/сек появится в лечебно-профилактических учреждениях, школах и учебных заведениях профессионального образования, избирательных участках, пожарных частях, органах местного самоуправления. Всего будет подключено 1159 социально значимых объектов. Стоимость контракта составила более 1,1 миллиарда рублей. В соответствии с техническим заданием Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, для реализации подключения используется отечественное телекоммуникационное оборудование.

«ТрансТелеКом полностью завершил первый этап работ по подключению социально значимых объектов к интернету в Забайкальском крае. Многие отдаленные школы и ФАПы уже имеют доступ к сети. В следующем году в наших планах подключить 371 объект, а в 2021 году – оставшиеся 486 объекта», – прокомментировал директор макрорегиона «Сибирь» компании ТТК Евгений Молчанов.

«В Забайкальском крае активно реализуется национальная программа «Цифровая экономика» – в этом году к сети передачи данных были подключены все запланированные объекты, многие из которых в удаленных и малонаселенных районах. Обеспечение социально значимых объектов интернетом позволит реализовать многие масштабные проекты», – говорит губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Основные цели проекта – развитие сетей связи и системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти.